築地すし好@成田空港

☆4.5/5.0

 

鯖寿司一本分が無い、の言い方がぶっきらぼうで、切なかったけど、4貫、注文できたのでよしとしよう。

 

鯖寿司は、鯖に脂がのっていて、甘くて美味しかった。酢飯の餅米が、ふかふかと鯖を包んで,これまた美味しい。

アサヒの瓶ビールでさっぱりと食べました。

すし用?の醤油をつけると、甘さとしょっぱさが合わさって、より、美味しくなった。

時々、ごまも、ふわっと香って幸せな一品でした。

 

しじみのお椀やあさりの酒蒸しで、栄養をつけました。

初めて、イカゲソ焼きの塩をいただき、大人になった気持ち。

コリコリと歯ごたえがよく、箸もお酒も進みます。

 

お寿司は、舌触りも味もよく、全て美味しかった。

特にサーモンが美味しかった!

 

終わり

 

f:id:marimoxxmarimo:20230312225923j:image
f:id:marimoxxmarimo:20230312225913j:image
f:id:marimoxxmarimo:20230312225926j:image
f:id:marimoxxmarimo:20230312225919j:image
f:id:marimoxxmarimo:20230312225916j:image