⭐︎4.7/5.0
取り皿が、温めてられていて、料理を美味しく提供する情熱、いや、気遣い、、、心遣い、、、細部までの配慮?うーん、覚悟を感じた。
チーズ抜きをお願いしたら、代わりにクランベリーソースをかけてくれて、バランスをとってくれた。
店内は、2人で行っても、4人用のテーブルを使わせてくれて、余裕を持って食事を楽しめた。
席を予約したら、一番奥(おそらく上座)を、提供してくれた。
店内の席数は、多くないが、必要に応じて、アレンジできる机になっていた気がして、好感を持った。
鶏胸肉のコンフィは口当たりが、つるっと潤いがあり、噛んでほぐれた時に出てくる繊維状のお肉も、うるうる(しっとり)していて、美味しかった。
天使のエビのビスクパスタは、ソースのエビの出汁が濃厚で、幸せでした。
殻ごとを頭ごと、エビをいただけて、素揚げかな?美味しかった。
自家製ソーセージは,脂身が少なく外はパキッと、中はグイッと、美味しかった。
ピノノワールは、口に入れた瞬間、ピリッ(よわ〜いビリリ)として、飲み終わった後も口の中に辛味が残って、美味しかった。
白ワインも、すっきりしていますと、お勧めされていたものは、確実にすっきりとしていて、美味しかった。
お店に入った瞬間、チーズの匂いがして、たじろいた。
アクアパッツァのヒラメは少し,塩っぱく感じたが、これが本場の味かもしれない。私の普段の食事が、塩が少ないから、そう感じたのかも。
取り皿が、ちょっとだけお手拭きの上に置かれたり、接客がカジュアルだったりしたが、心地いい空間でした!
終わり